Найти тему
тут вкусно

Домашнее лечо по этому рецепту съедается в улет — не дожидаясь зимы!

Сколько же много существует рецептов лечо, но мое лечо по-домашнему покорило уже ни одного человека! И подружки. и соседки, и родные все разобрали этот рецепт. Ведь ничего в нем лишнего нет, вкус — превосходный, а на закатку минимум усилий и времени.

Ингредиенты:

3 кг. помидоров (берите плотные, мясистые);

3 кг. сладкого перца;

1 стакан подсолнечного масла;

2 ст.л. соли (с горкой);

1 стакана сахара;

уксус 9%- 0,5 стакана.

Лечо по-домашнему. Пошаговый рецепт

Вымытые и просушенные помидоры, пропустите черед мясорубку.

Перец также вымойте, очистите от семян, и нарежьте полосочками.

Теперь в большую кастрюлю. выложите сразу помидоры, перец, сахар, соль, уксус и масло.

И с момента закипания варите 40 минут. Затем горячее лечо разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и обязательно укутайте одеялом.

Лечо по-домашнему вы оцените по достоинству. Оно очень вкусное и съедаться в один миг, а иногда и до зимы не хватает!

Автор рецепта — Марина Ковлаева

Источник: http://www.saitkulinarii.info/lecho-po-domashnemu/

Еда
6,93 млн интересуются