Найти тему
тут вкусно

ТАКОГО В МАГАЗИНЕ НЕ КУПИШЬ!!! ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. Готовится он элементарно просто, да и времени вы потратите совсем немного.

Сладкоежек домашний зефир приготовленный по этому рецепту приятно удивит. Потрясающе вкусная сладость с ванильным ароматом просто тает во рту. Готовится он элементарно просто, да и времени вы потратите совсем немного. Соблазнительно аппетитный зефир станет украшение любого стола.

Ингредиенты:

0,5 чайной ложки ванилина

вода — 150 гр.;

10 гр. желатина;

2 ст. сахара;

1 ч.л кислоты лимонной;

половину чайной ложки соды;

Домашний зефир. Пошаговый рецепт

В небольшую емкость отправляем желатин (если вы не хотите использовать желатин, то можно заменить его агар-агаром), добавляем 70 грамм воды, перемешать и оставить на час.

Сотейник ставим на маленький огонь, наливаем 80 гр. воды, добавляем сахар, после закипания кипятим еще 5 минут.

В сладкий сироп отправляем желатин набухший, постоянно помешивая доводим до полного растворения желатина, но не кипятим.

Снимаем сотейник с растворенным желатином с огня и 10 минут содержимое сотейника взбиваем миксером.

Далее добавляем ванилин и кислоту лимонную и продолжаем взбивать еще на протяжении 5 минут.

Только тогда добавляем соду и еще 4 минуты взбиваем (масса станет густой, воздушной и увеличится в объеме).

Сервировочное блюдо смачиваем водой.

На подготовленное блюдо формируем из полученной массы зефир при помощи кондитерского шприца.

Через 1 час 30 минут зефир застынет.

Готовый зефир по желанию обвалять в сахарной пудре и можно подавать на стол.

Соблазнительно аппетитный и ароматный домашний зефир вам непременно понравится. И вы больше никогда не захотите покупать такую сладость в супермаркете.

Источник: http://www.saitkulinarii.info/domashnij-zefir/