В преддверии праздника Маковей, хочется предложить вам вот не просто очередной маковый пирог, а как самим приготовить маковую начинку. Ведь именно вкусная маковая начинка сделает ваш пирог или рулет самым лучшим. Но не забыли мы и про тесто, обязательно поговорим и о нем. Ведь летом в такую жару, не хочется часами с ним проводить, а вот быстрое дрожжевое тесто придет к вам на помощь.
Маковая начинка
Ингредиенты:
Мак — 350-400 гр.;
вода;
повидло яблочное — 2 столовые ложки;
сахар — 2 ст.л.;
соль — щепотка.
Маковая начинка. Пошаговый рецепт
Мак измельчите в кофемолке на мясорубке.
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте к маку пару черпаков воды. Поставьте его сверху на эту кастрюлю, где у нас горячая вода, накройте крышкой, и пусть постоит минут 30.
Затем добавьте к маку сахар, повидло яблочное или варенье любое, щепотку соли. Все перемешайте, перетирая ложкой.
Все маковая начинка готова.
А теперь расскажем вам, как приготовить очень быстрое и легкое дрожжевое тесто.
Быстрое дрожжевое тесто
Необходимые продукты:
мука — 3 стакана;
кефир — 1 стакан;
масло подсолнечное (обязательно без запаха) — 0,5 стакана;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
дрожжи сухие — 1 пакетик (11 грамм).
Быстрое дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт
Кефир соедините с подсолнечным маслом, и прогрейте в микроволновке (можно и на плите), что кефир стал немного теплым (температура 30-40 градусов).
В кефир добавьте столовую ложку сахара и соль, перемешайте.
Муку просейте вместе с сухими дрожжами.
Выложите муку в большую миску, сделайте небольшое углубление, и вылейте в это углубление кефирную массу.
Замесите тесто.
Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы подошло.
И все, теперь только фантазируйте, соединяя вместе маковую начинку и тесто можно приготовить булочки, пироги, рулеты и много другое.
Удачи вам! Будьте всегда с нами.
Источник: http://www.saitkulinarii.info/makovaya-nachinka-recept-bystrogo-drozhzhevogo-testa/