Перец с чесноком закрывала все время моя соседка, рецепта у нее добиться было, очень трудно. Всегда скрывала, но вот уже на склоне своих лет, наконец решила поделиться! Оказывается она его засаливала в кастрюле, а потом по баночкам и хранила в погребе, а мне всегда казалось, что он маринованный, но уксуса в нет и грамма. Давайте я вам расскажу рецепт.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 1 кг.;
чеснок — 10 зубков;
укроп, петрушка. базилик по вкусу;
2 лавровых листа.
Для рассола:
вода — 1 литр;
60 грамм соли.
Перец с чесноком. Пошаговый рецепт
Перец вымойте, удалите у него семена и плодоножки.
На дно кастрюли или любой посуды для засолки, выложите 1-3 чеснока( который предварительно очистите и измельчите) и зелени.
Перец складывайте друг на друга, перекладывая его измельченной зеленью и чесноком
Воду вскипятите , добавьте соль, охладите.
Залейте охлажденным рассолом.
Сверху перца поставьте гнет, и пусть постоит при комнатной температуре 2-3 дня, затем можно разложить в банки вместе с рассолом, и хранить в прохладном месте.
Рецепт замечательный, ни химии в нем никакой нет, а перец под водочку такой, ммм…слушайте, вот пишу и слюнки потекли даже. Вкусно очень!!!
Приятного аппетита.
Автор рецепта — Мария Скорина
Источник: http://www.saitkulinarii.info/perec-s-chesnokom/