Найти тему
тут вкусно

Соленый перец без уксуса. Остренький, вкусный Ммм...закуска на все времена!!!!

Перец с чесноком закрывала все время моя соседка, рецепта у нее добиться было, очень трудно. Всегда скрывала, но вот уже на склоне своих лет, наконец решила поделиться! Оказывается она его засаливала в кастрюле, а потом по баночкам и хранила в погребе, а мне всегда казалось, что он маринованный, но уксуса в нет и грамма. Давайте я вам расскажу рецепт.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 1 кг.;

чеснок — 10 зубков;

укроп, петрушка. базилик по вкусу;

2 лавровых листа.

Для рассола:

вода — 1 литр;

60 грамм соли.

Перец с чесноком. Пошаговый рецепт

Перец вымойте, удалите у него семена и плодоножки.

На дно кастрюли или любой посуды для засолки, выложите 1-3 чеснока( который предварительно очистите и измельчите) и зелени.

Перец складывайте друг на друга, перекладывая его измельченной зеленью и чесноком

Воду вскипятите , добавьте соль, охладите.

Залейте охлажденным рассолом.

Сверху перца поставьте гнет, и пусть постоит при комнатной температуре 2-3 дня, затем можно разложить в банки вместе с рассолом, и хранить в прохладном месте.

Рецепт замечательный, ни химии в нем никакой нет, а перец под водочку такой, ммм…слушайте, вот пишу и слюнки потекли даже. Вкусно очень!!!

Приятного аппетита.

Автор рецепта — Мария Скорина

Источник: http://www.saitkulinarii.info/perec-s-chesnokom/

Еда
6,93 млн интересуются