Самая быстрая закуска на зиму прижилась в нашей семьей уже очень давно. Не похожа она по вкусу, на обычные салаты на зиму. Уж очень ароматная и вкусная получается, может из-за яблок… Ну правда, рекомендую попробовать, не пожалеете.
Ингредиенты:
помидоры — 5 кг.;
зеленые яблоки — 1 кг.;
морковь — 1 кг.;
перец болгарский — 800 гр.;
стручок острого перца;
лук — 1 кг.;
зелень петрушки — 100 гр.;
базилик — 100 гр.;
подсолнечное масло — 0,5 литра;
соль — 3 ст. ложки;
сахар — 2 ст.л.;
столовая ложка лимонного сока.
Закуска на зиму. Пошаговый рецепт
Помидоры и очищенные яблоки пропустите через мясорубку. С ними вместе можно пропустить и острый перец, очищенный от семян.
Перец нарежьте соломкой.
морковь натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами.
Все овощи смешайте, сложите в кастрюлю, и тушите с момента закипания 30-40 минут.
Затем добавьте мелко рубленную зелень, соль, сахар, лимонный сок, тщательно перемешайте и тушите еще 20 минут.
Горячую закуску разложите по стерилизованным банкам, и закатайте крышками
Укутайте в одеяло, пока не остынет.
Закуска на зиму отлично хранится при комнатной температуре.
Источник: http://www.saitkulinarii.info/zakuska-na-zimu/