Найти в Дзене
тут вкусно

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА. МОЖНО КУШАТЬ КАК САЛАТ ЗИМОЙ!!!

Заправка для борща по этому рецепту делается без уксуса. но с помидорами. Борщ получается с ней просто пальчики оближешь. А самое главное, что зимой заморачиваться не надо, а открыли баночку в кастрюлю добавили к бульону с картошкой — и борщ на столе. Не правда, ли красота?

Необходимые продукты:

Помидоры — 8 кг.;

свекла — 3 кг.;

морковь — 2 кг.;

перец болгарский — 2,5 кг.;

килограмм лука;

петрушка — 150 гр.;

подсолнечное масло без запаха — 0,5 литра;

соль — 4-5 стол. ложки.;

лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Заправка для борща. Пошаговый рецепт

Вымойте помидоры, очистите и пропустите через мясорубку.

Очищенную свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Очищенный болгарский перец от семян и плодоножки нарежьте кубиками.

Лук мелко нашинкуйте.

Вылейте  в кастрюлю томатную массу, доведите до кипения. затем добавьте свеклу, и тушите все 20 минут, затем добавляем морковь и тушим еще 20 минут.

После добавляем лук и тушим еще 20 минут.

Спустя указанное время добавляем подсолнечное масло и болгарский перец, рубленную зелень петрушки, соль и лимонную кислоту. Тушим еще 5-7 минут.

Готовую заправку для борща раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Укутайте баночки, пусть так постоят пока не остынут.

Приятного аппетита и удачных заготовок.

Источник: http://www.saitkulinarii.info/zapravka-dlya-borshha/

Еда
6,93 млн интересуются