Все хозяйки мечтают приготовить пышные оладушки, но зачастую на сковороде они получаются пышные, а потом опадают. Как же сделать их пышными, и тогда, когда снимаешь со сковороды? По этому рецепту готовила оладьи моя соседка, всегда ее оладушки меня удивляли, но сколько я не делала, у меня так не получалось, пока она не раскрыла мне свой секрет. Ингредиенты: кефир — 1 стакан; сода — 0,5 ч.л.; щепотка соли; сахар по вкусу; мука, чтобы тесто получилось как густая сметана. Пышные оладушки. Пошаговый рецепт Кефир смешайте с содой и солью. Добавьте сахар по желанию. Муку добавлять аккуратно. Все именно в такой последовательности. Выкладывайте (именно выкладывайте, а не выливайте) чайной ложкой на хорошо разогретую сковородку, потом огонь доведите до среднего. Обжарьте до хорошо зарумяненной корочки с двух сторон. Получается пышный оладушек, который при остывании не опускается с хрустящей корочкой. Приятного аппетита! Автор рецепта — Алина Коровай
Готовим пышные оладушки, быстро и без заморочек! Вкусные, и не опадают, когда снимаешь со сковороды.
12 сентября 201712 сен 2017
19
~1 мин