Найти тему
тут вкусно

Готовим пышные оладушки, быстро и без заморочек! Вкусные, и не опадают, когда снимаешь со сковороды.

Все хозяйки мечтают приготовить пышные оладушки, но зачастую на сковороде они получаются пышные, а потом опадают. Как же сделать их пышными, и тогда, когда снимаешь со сковороды? По этому рецепту готовила оладьи моя соседка, всегда ее оладушки меня удивляли, но сколько я не делала, у меня так не получалось, пока она не раскрыла мне свой секрет.

Ингредиенты:

кефир — 1 стакан;

сода — 0,5 ч.л.;

щепотка соли;

сахар по вкусу;

мука, чтобы тесто получилось как густая сметана.

Пышные оладушки. Пошаговый рецепт

Кефир смешайте с содой и солью. Добавьте сахар по желанию.

Муку добавлять аккуратно.

Все именно в такой последовательности.

Выкладывайте (именно выкладывайте, а не выливайте) чайной ложкой на хорошо разогретую сковородку, потом огонь доведите до среднего.

Обжарьте до хорошо зарумяненной корочки с двух сторон.

Получается пышный оладушек, который при остывании не опускается с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Алина Коровай

Источник: http://www.saitkulinarii.info/pyshnye-oladushki/