Куриная печень вкусно и просто готовится, без особых усилий и затрат. Куриная печень получается нежнее облака, настолько просто воздушная, что в прямом смысле тает во рту. Не верите, тогда скорее пробуйте, вы будете очарованы.
Ингредиенты:
700 грамм куриной печени;
1 луковица;
морковь;
сливки 10% — 250 мл.;
мука — 1 ст.л.;
соль по вкусу;
соль — петрушка;
сыр — 100 грамм.
Куриная печень вкусно. Готовим пошагово
Печень вымойте, отделите от пленок и обжарьте на сильном огне пару мину.
Затем огонь уменьшите, и добавьте нарезанный лук и морковь, которую предварительно натрите на терке.
Накройте крышкой, притушите все вместе.
Сливки взбейте с мукой, и добавьте их к печени в самом конце приготовления. Сливки должны моментально загустеть, снимите сковороду с огня.
Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте. Посыпьте сыром и зеленью печень, накройте крышкой и пусть так постоит 2-3 минуты.
Аромат какой в доме стоит! Давайте скорее пробовать печень, которая получилась у нас самой вкусной!
Приятного аппетита!
Источник: http://www.saitkulinarii.info/kurinaya-pechen-vkusno/