Этой заготовке, уже наверное больше 20-ти лет, но вот правда очень хорошая она. Салат из кабачков с рисом на зиму получается довольно сытный, и вообще трудно понять, что эта консервация. Кажется, что вот вот только овощи приготовили с рисом и к столу подали.
Ингредиенты:
молодые кабачки — 1,2-1,5 кг.;
рис — 150 грамм;
болгарский перец — 300 грамм;
морковь — 600 грамм;
помидоры — 600 грамм;
0,5 стручка острого перца;
лук — 200 грамм;
корень петрушки — 200 гр.;
корень пастернака — 150 гр.;
подсолнечное масло;
соль — 2-3 ст.л.
Салат из кабачков с рисом. Пошаговый рецепт
Кабачки очистите и нарежьте кубиками.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте полукольцами.
помидоры пропустите через мясорубку, или измельчите блендером.
Все овощи обжарьте на подсолнечном масле до полуготовности.
Выложите их в кастрюлю, добавьте перетертые помидоры.
Рис отварите отдельно в подсоленной воде до полуготовности.
Рис также добавьте к овощам. Посолите, при необходимости можете добавить стакан воды.
Тушите овощи 30-40 минут с момента закипания.
Затем разложите горячую массу в стерилизованные банки, закатайте крышками.
Самых удачных вам заготовок, вместе с Лучшим сайтом кулинарии.
Источник: http://www.saitkulinarii.info/salat-iz-kabachkov-s-risom/