Найти тему
тут вкусно

Готовим дома самый вкусный Краснодарский соус. Такой соус можно и вместо кетчупа, хоть ложкой из банки кушать.

Помню еще в 80-е покупала я Краснодарский соус в магазинах, нравился он мне по вкусу и по составу. Буквально лет 5 назад, открыла для себя рецепт именного этого соуса. Сейчас в магазинах есть краснодарский соус, но это совсем не то, а вот по моему рецепту — это чудо! Такой соус можно и вместо кетчупа, хоть ложкой из банки кушать.

Ингредиенты:

помидоры — 3 кг.;

яблоки(обязательно сладких сортов, с кислыми будет не то) — 500 грамм;

лук — 250 грамм;

соль — 1,5 ст.л.;

сахар — 1,5 стакана;

перец красный и черный молотый — 0,5 ч.л.;

яблочный или винный уксус — 50 мл.

Краснодарский соус. Пошаговый рецепт

Помидоры нарежьте, лук также нарежьте. Яблоки очистите от семня.

Все овощи сразу соедините, выложите их в кастрюлю и варите, чтобы лук стал мягким.

Затем измельчите все блендером, или перетрите через сито, тогда масса будет однородной.

Затем снова поставьте на огонь, и с момента закипания варите еще 1 час.

В самом конце варки, за 5-7 минут добавьте соль, сахар, перец и уксус.

И все. теперь только разлейте соус по стерилизованным банкам, и закатайте крышками. И зимой в магазин вообще не ходи)).

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Анна Серович

Источник: http://www.saitkulinarii.info/krasnodarskij-sous/

Еда
6,93 млн интересуются