Найти тему
тут вкусно

Капуста по-корейски - пробовали уже, нет? Тогда ловите рецепт.

Капуста по-корейски — пробовали уже, нет? Тогда ловите рецепт. Знаю, квашенная полезная и вкусная, но можно и разнообразить свой рацион. А тем более если вы любитель остренького, то такая капуста вам обязательно придется по вкусу. Ведь готовить ее ну очень просто.

Ингредиенты:

Капуста — 1,5-2 кг.;

морковь — 1 штука;

красный острый перец по вкусу.

Маринад:

вода кипяченая — 1 литр;

100 мл. яблочного или винного уксуса;

соль — 1 столовая ложка;

красный молотый перец — 0,5 ч.л.

Капуста по-корейски. Пошаговый рецепт

Разрежьте кочан капусты на 4 или 8 частей, удалив при этом кочерыжку.

Морковь перекрутите на мясорубке вместе с острым красным перцем. Перца добавляйте по вкусу, только удалите у него семена.

Выкладывайте капусту в кастрюлю, пересыпая ее смесью из моркови и перца.

Приготовьте маринад, воду вскипятите с солью, когда закипит, добавьте в него уксус.

Горячим маринадом залейте капусту, сверху поставьте тарелку, и на нее трехлитровую банку с водой.

Оставьте так капусту на два дня при комнатной температуре.

Спустя указанное время капуста по-корейски готова. Угощайтесь — закуска, что надо получилась!!!

Приятного аппетита!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/kapusta-po-korejski/

Еда
6,93 млн интересуются