Найти тему
тут вкусно

НАСТОЯЩИЕ СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ - Не сравнятся они ни с какими другими, их вкус покорит любого

Моя двоюродная бабушка всегда готовила именно сибирские пельмени, и учила меня как это делать. Не сравнятся они ни с какими другими, их вкус покорит любого. Я хочу поделиться на лучшем сайте кулинарии некоторыми секретами приготовления таких пельменей, и теперь и вы сможете порадовать своих родных самыми вкусными пельменями.

Ингредиенты:

мука — 500 грамм;

яйцо — 1 шт.;

вода до нужной консинстенции.

Начинка:

Фарш (свинина, говядина, баранина) — 500 грамм;

лук — 150 гр.;

ледяная вода — 100 мл.;

сахар — 1 г.;

соль — 6 гр.;

щепотка молотого перца.

Сибирские пельмени. Пошаговый рецепт

Муку просейте в миску, сделайте небольшую горку, а в ней углубление — добавьте туда яйцо, и постепенно добавляйте воду, чтобы получилось крутое тесто. Накройте его влажной салфеткой, и оставьте на 30 минут.

Приготовить фарш — лучше всего мелко нарезать, тогда пельмени получаться намного вкуснее. К рубленому мясу добавьте измельченный лук. сахар, соль, перец, воду. Перемешайте. Немного подморозьте фарш в морозилке, буквально несколько минут.

Тесто раскатайте в пласт, стаканом вырежьте кружки и лепите пельмени, выкладывая на каждый кружок мясной фарш.

Затем для лучшего и правильного вкуса отправьте пельмени в морозилку на 1 час. Именно этим отличаются сибирские пельменей от обычных, заморозка придаст им особый неповторимый сочный вкус.

Отварите пельмени в воде до готовности.

Помню, как-то бабушка отварила пельмени в крутом бульоне — это самый настоящий отменный вкус!

Приятного аппетита.

Автор рецепта- Марина Ковалева

Источник: http://www.saitkulinarii.info/sibirskie-pelmeni/

Еда
6,93 млн интересуются