Найти тему

О медицине будущего, ядерном сдерживании и готовности россиян к реформам

Материал на сайте

В силу вступает осень и деловая повестка становится всё более активной. На этой неделе мы изучили возможности современной медицины и перспективы их внедрения на российскую почву, рассказали о специфике ядерного сдерживания в мировом масштабе, готовности россиян поддерживать реформы и предложили много других, не менее актуальных тем

Гуманный хищник

В СМИ и социальных сетях много пишут о том, как смотрят на медицину пациенты, есть публикации, как видят ее врачи, присутствуют выступления с видением отраслевых чиновников. Но как видит ее готовый вложить деньги инвестор? Любопытный факт, но именно «акула капитализма» в первую очередь напоминает, что в основе успешной медицины должен лежать гуманизм. Вместе с современными технологическими решениями это позволяет медицине творить настоящие чудеса и у российских медиков есть все шансы выбраться из системного кризиса, который поразил эту отрасль у нас, уверен Антон Гопка - генеральный партнер и сооснователь ATEM Capital, управляющей компании биотехнологического инвестфонда США.

-2

Все не так однозначно

Успехи здравоохранения не в последнюю очередь связаны с готовностью меняться, развиваться и делать окружающий мир лучше. На этой неделе мы продолжили совместный проект с РБК тезисами известного российского экономиста Александра Аузана, который представил данные исследования готовности россиян к потенциальным реформам. Как показал анализ, отношение россиян к переменам далеко не столь однозначное, как это принято считать. И потому стратегии реформ могут и должны отличаться в зависимости от регионов и социокультурных принципов их жителей, а для их успешной реализации важно действовать взвешенно и аккуратно. Мы продолжим исследование этой тематики, следите за обновлениями.

-3

Как они провели лето

Чтобы развивать детский отдых, нужно иметь определенное мужество. Так считает Наталья Лосева - первый заместитель генерального директора компании «Мосгортур», одного из крупнейших организаторов детского отдыха в нашей стране. Она поделилась своим опытом реформ в одной, отдельно взятой компании, честно отвечая на разные, в т.ч., не совсем приятные вопросы. Ведь от того, как отдыхают наши дети, зависит то, как они будут строить наше совместное будущее.

-4

Корейский синдром

А вот родителям отдых этим летом могло подпортить растущее напряжение международных отношений. Очередные испытания ядерного оружия на Корейском полуострове не дают забыть об опасности, которая витает над миром. Мы уже изучали, какой может быть атомная война и в этот раз рассмотрели вопросы ядерного сдерживания в мировом масштабе вместе с непосредственным участником этого процесса Андреем Баклицким, директором программы ПИР-Центра “Россия и ядерное нераспространение”.

-5

Где на Руси работать хорошо

В такой большой стране, как Россия невозможно обеспечить одинаковые условия труда во всех ее уголках. Недаром существует, например, такое расхожее выражение, как “северная зарплата”. Мы проанализировали, кто, как и где зарабатывает в России, а также изучили мнения социологов о специфике региональных рынков труда. В качестве “изюминки” - практический региональный пример поддержки тех, кто обеспечивает работой себя и других - малого и среднего бизнеса в Самарской области.

-6

Оставайтесь с нами. Будет интересно!