Это бисквит готовится без яиц. Знаю, знаю, согласно терминам и определению название, то в бисквите должны быть обязательно яйца. Но этот пирог по вкусу, ничем не отличишь от бисквита, в котором они есть. и содой он не пахнет. Очень бюджетный вариант вкусного бисквитного пирога! Смело готовьте по этому рецепту, проверен многими годами!
Продукты:
1 стакан кефира или молока;
1 стакан;
1 чайная ложка соды;
Уксус;
1 столовая ложка растительного масла;
Мука.
Бисквит без яиц. Рецепт
Гасим соду уксусом, добавляем все ингредиенты и перемешиваем,тесто должно быть густое как на оладьи.
В тесто можно добавить орехи или мак. Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем.
Духовка у нас должна быть прогрета до 180°.
Этот бисквит очень прост в приготовлении,и одновременно очень вкусен.
Автор рецепта — Анна Серович
Источник: http://www.saitkulinarii.info/biskvit-bez-yaic/