Другое название десерта - трюфель Евы.
Ингредиенты
Сливочное масло - 225 гр
Шоколад 55-70% какао – 450-470 гр;
Яйцо куриное - 9 штук;
Сахарный песок - 100 гр;
Лимонная кислота – 1/4 чайной ложки.
Также нам потребуется какао-порошок, чтобы украсить тортик сверху. Форму желательно использовать диаметром 23 см.
Приготовление
1. Растапливаем масло с шоколадом на медленном огне, непрерывно помешивая.
2. Отделяем белки от желтков. Желтки тщательно взбиваем с сахаром, пока не появится устойчивая пенка (около 3-5 минут). Аккуратно добавляем их в остуженную шоколадную смесь.
3. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков и осторожно по одной ложке вводим в шоколадную часть, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер применять не рекомендуется.
4. Дно и стенки разъёмной формы смазываем маслом, присыпаем мукой, помещаем внутрь тесто и разравниваем. Если вы используете обычную форму, выстелите ее фольгой, это облегчит извлечение готового десерта.
Выпекаем в разогретой до 150°C духовке около 35 минут, важно не передержать тесто, иначе вместо оригинального торта получится посредственный бисквит, пусть и весьма вкусный. Правильно приготовленный трюфель будет "подрагивать", особенно в середине. Торт полностью остужаем прямо в форме и только потом ставим в холодильник на ночь.
Совет: нарезать торт удобнее горячим ножом, прорезая сверху вниз и сразу извлекая лезвие, не поднимая его.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы регулярно получать новые интересные рецепты!
Использованы материалы сообщества Вконтакте https://vk.com/bon.