Форель испортить сложно – она вкусна в любом виде – на гриле, на пару, просто в духовке, с лимоном и острыми специями, в сливочном соусе и без него.
Ингредиенты:
филе форели — 400 г
спаржа — 10 черешков
сливки — 200 мл
оливковое масло — 4 ст.л.
томаты черри — 4-6 шт.
фисташки очищенные — 10 шт.
масло сливочное — 1 ст.л.
смесь итальянских трав — 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
базилик для подачи
Приготовление:
- Филе форели очищаем от кожи и костей. Разделяем на две половины, сбрызгиваем оливковыми маслом, солим, перчим, посыпаем 1/2 смесью итальянских трав или другими специями по вкусу. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За 5 минут до готовности рыбы на противень выкладываем помидоры черри.
- Побеги зеленой спаржи режем на 3-4 части поперек. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и на большом огне обжариваем спаржу в течении 2-3 минут. Добавляем на сковород сливки (можно по желанию добавить 1 ст.л. маскарпоне – соус будет более густым и интересным), уменьшаем огонь, солим, добавляем остальные специи и доводим до кипения. Убираем сковороду с огня.
- Фисташки растираем в ступке до состояния кашицы.
- На теплую тарелку выкладываем спаржу, поливаем сливками, сверху на спаржу выкладываем филе форели, присыпаем форель фисташками, добавляем помидоры черри и веточку базилику. Подаем форель со сливочным соусом и спаржей к столу горячей с белым прохладным вином.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org