Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Форель в сливочном соусе со спаржей

Форель испортить сложно – она вкусна в любом виде – на гриле, на пару, просто в духовке, с лимоном и острыми специями, в сливочном соусе и без него.

Ингредиенты:

филе форели — 400 г

спаржа — 10 черешков

сливки — 200 мл

оливковое масло — 4 ст.л.

томаты черри — 4-6 шт.

фисташки очищенные — 10 шт.

масло сливочное — 1 ст.л.

смесь итальянских трав — 1 ч.л.

соль, перец по вкусу

базилик для подачи

Приготовление:

  • Филе форели очищаем от кожи и костей. Разделяем на две половины, сбрызгиваем оливковыми маслом, солим, перчим, посыпаем 1/2 смесью итальянских трав или другими специями по вкусу. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За 5 минут до готовности рыбы на противень выкладываем помидоры черри.
  • Побеги зеленой спаржи режем на 3-4 части поперек. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и на большом огне  обжариваем спаржу в течении 2-3 минут. Добавляем на сковород сливки (можно по желанию добавить 1 ст.л. маскарпоне – соус будет более густым и интересным), уменьшаем огонь, солим, добавляем остальные специи и доводим до кипения. Убираем сковороду с огня.
  • Фисташки растираем в ступке до состояния кашицы.
  • На теплую тарелку выкладываем спаржу, поливаем сливками, сверху на спаржу выкладываем филе форели, присыпаем форель фисташками, добавляем помидоры черри и веточку базилику. Подаем форель со сливочным соусом и спаржей к столу горячей с белым прохладным вином.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются