Найти тему
тут вкусно

Моментальный заливной пирог из капусты!

Вы спросите, а капустный пирог на кефире вкусный? «Не только» — ответим мы вам! Он обладает потрясающими вкусовыми качествами!!! Ломтик такой выпечки просто тает во рту. Исчезает это объедение со стола моментально. И дети, и взрослые от такого ароматного пирога без ума!!!

Ингредиенты:

150 миллилитров кефира;

100 миллилитров майонеза;

несколько капель лимонного сока (уксуса);

трое куриных яиц;

половина чайной ложки пищевой соды;

один кочан белокочанной капусты (0,5 килограмма);

одна морковь;

мука — 200 грамм;

соль по вкусу.

Капустный пирог на кефире. Пошаговый рецепт

Берем небольшую глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Взбиваем яйца до однородности.

Во взбитые яйца добавляем кефир, соль, соду, майонез. Все хорошо перемешиваем.

Затем в яичную массу отправляем муку и все размешиваем до однородности (для пирога тесто должно получится такое, как на оладьи).

Белокочанную капусту шинкуем.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

На глубокую сковороду наливаем растительное масло, перекладываем капусту, морковь, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и жарим капусту до мягкости.

Форму для запекания пирога выстилаем пергаментной бумагой.

Меньшую половину теста выложить на дно формы и равномерно его разровнять.

На тесто выкладываем подготовленную начинку, а затем — оставшееся тесто.

Выпекаем пирог до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке.

Обалденно вкусно и просто. Дерзайте!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/kapustnyj-pirog-na-kefire/