Вы спросите, а капустный пирог на кефире вкусный? «Не только» — ответим мы вам! Он обладает потрясающими вкусовыми качествами!!! Ломтик такой выпечки просто тает во рту. Исчезает это объедение со стола моментально. И дети, и взрослые от такого ароматного пирога без ума!!!
Ингредиенты:
150 миллилитров кефира;
100 миллилитров майонеза;
несколько капель лимонного сока (уксуса);
трое куриных яиц;
половина чайной ложки пищевой соды;
один кочан белокочанной капусты (0,5 килограмма);
одна морковь;
мука — 200 грамм;
соль по вкусу.
Капустный пирог на кефире. Пошаговый рецепт
Берем небольшую глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Взбиваем яйца до однородности.
Во взбитые яйца добавляем кефир, соль, соду, майонез. Все хорошо перемешиваем.
Затем в яичную массу отправляем муку и все размешиваем до однородности (для пирога тесто должно получится такое, как на оладьи).
Белокочанную капусту шинкуем.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
На глубокую сковороду наливаем растительное масло, перекладываем капусту, морковь, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и жарим капусту до мягкости.
Форму для запекания пирога выстилаем пергаментной бумагой.
Меньшую половину теста выложить на дно формы и равномерно его разровнять.
На тесто выкладываем подготовленную начинку, а затем — оставшееся тесто.
Выпекаем пирог до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке.
Обалденно вкусно и просто. Дерзайте!
Источник: http://www.saitkulinarii.info/kapustnyj-pirog-na-kefire/