Найти тему

Лук-задира

Задира – сорт лука с крупными луковицами для выращивания повсеместно.

Описание:

Задира – среднеспелый (90-115 дней от всходов до массового полегания и пожелтения листьев) сорт репчатого лука, пригодный для выращивания во всех регионах страны. Луковица плоскоокруглая, плотная, массой 100-130 г, полуострого вкуса. Формируется она быстро, за 5-5,5 недель. Окраска сухих чешуй коричневая, сочных – белая. Урожайность – 3,0-6,5 кг/кв.м. Луковицы хорошо хранятся.

Сорт очень витаминный. Подходит для салатов, приправ, первых и вторых блюд.

Особенности выращивания:

Сорт Задира рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян. Для получения крупной (до 400 г) луковицы используется рассадный способ.

Посев семян на рассаду производят в марте, в открытый грунт ее высаживают в начале мая. Посев семян в открытый грунт производят в конце апреля – начале мая на глубину 1-1,5 см.

Производитель – селекционно-семеноводческая компания "Гавриш".

О других новинках читайте на сайте «6 соток урожай».