Не буду особо расписывать, какое замечательное это варенье из абрикосов. Просто скажу – оно очень вкусное ) Приготовьте его с имбирем, уверена, варенье понравится и вам.
Ингредиенты:
· абрикосы – 1 кг;
· тертый корень имбиря – 1,5-2 ч. л.;
· сахар – 750 г.
Приготовление:
Подготовленные абрикосы разделите на две половинки и извлеките косточки. В эмалированную тару, в которой будете варить варенье, выложите половину абрикосов, засыпьте их 400 г сахарного песка, затем снова выложите абрикосы и посыпьте остатками сахара.
Уберите посуду в холодильник не менее чем на 8 часов. За это время абрикосовые дольки должны будут покрыться собственным сиропом.
Спустя указанное время, достаньте кастрюлю с абрикосами из холодильника, поставьте на медленное пламя, доведите до кипения и выключите огонь. Пусть она стоит на плите до полного остывания. Повторите процедуру варки, только на этот раз томите варенье на минимальном огне в течение 20 минут.
После того, как варенье в очередной раз остынет, добавьте имбирь и уже варите до готовности. Определить ее можно, капнув каплю сиропа на блюдце. Если капля сохранила форму и не растеклась, то варенье готово.
Кипящее варенье разложите по стерильным банкам, закупорьте прокипяченными крышками и накройте одеялом до остывания.
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.