Хочу показать вам, как можно посолить зеленый лук на зиму. Этот вариант мне рассказала мама, уточнив, что можно сделать микс свежей зелени. Вместе с луком порежьте петрушку и укроп, перемешайте и потом укладывайте в баночку, пересыпая солью.
Ингредиенты:
· лук зелёный – 500 г;
· соль крупная (не «Экстра») – 100 г.
Как солить зеленый лук:
1. Молодые пёрышки зелёного лука тщательно переберите, удалите засохшие кончики, вялые или подпорченные перья. Оставьте только сочные и зелёные, хорошенько промойте их в прохладной воде. После этого разложите лук на салфетке или полотенце, чтобы он обсох.
2. Банки предварительно хорошо помойте с содой, просушите и простерилизуйте, это можно сделать в духовом шкафу в течение 10-15 минут.
3. Теперь порежьте луковые перья любым удобным для вас размером, можно очень мелко, можно кусочками длиною 2-3 см.
4. Возьмите подготовленную баночку, на дно насыпьте немного соли, потом плотно уложите слой лука (2-3 см, не больше), снова посыпьте солью.
5. Затем при помощи деревянного пестика хорошенько утрамбуйте лук, чтобы он начал выделять сок. Чем плотнее вы набьёте лук в банку, тем лучше будет храниться заготовка.
6. Теперь снова уложите такой же слой лука, затем соль, придавите пестиком. Делайте так до верха баночки, последним слоем является соль. Закройте банки обычными капроновыми крышками, и уберите соленый лук на хранение в холодильник.
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.