Найти тему
Любимый огород

Зеленый лук соленый на зиму в банках

Хочу показать вам, как можно посолить зеленый лук на зиму. Этот вариант мне рассказала мама, уточнив, что можно сделать микс свежей зелени. Вместе с луком порежьте петрушку и укроп, перемешайте и потом укладывайте в баночку, пересыпая солью.

Ингредиенты:

· лук зелёный – 500 г;

· соль крупная (не «Экстра») – 100 г.

-2

Как солить зеленый лук:

1. Молодые пёрышки зелёного лука тщательно переберите, удалите засохшие кончики, вялые или подпорченные перья. Оставьте только сочные и зелёные, хорошенько промойте их в прохладной воде. После этого разложите лук на салфетке или полотенце, чтобы он обсох.

2. Банки предварительно хорошо помойте с содой, просушите и простерилизуйте, это можно сделать в духовом шкафу в течение 10-15 минут.

3. Теперь порежьте луковые перья любым удобным для вас размером, можно очень мелко, можно кусочками длиною 2-3 см.

-3

4. Возьмите подготовленную баночку, на дно насыпьте немного соли, потом плотно уложите слой лука (2-3 см, не больше), снова посыпьте солью.

5. Затем при помощи деревянного пестика хорошенько утрамбуйте лук, чтобы он начал выделять сок. Чем плотнее вы набьёте лук в банку, тем лучше будет храниться заготовка.

-4

6. Теперь снова уложите такой же слой лука, затем соль, придавите пестиком. Делайте так до верха баночки, последним слоем является соль. Закройте банки обычными капроновыми крышками, и уберите соленый лук на хранение в холодильник.

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.