Найти в Дзене

Бры́нзовые галу́шки - очень вкусно и просто

Оглавление

Бры́нзовые галу́шки — традиционное словацкое блюдо, наиболее распространённое в прошлом. О популярности галушек говорит факт, что о них сложены песни, пословицы и т.д. Хотя в каждом крае рецепт отличался, но был более-менее общим.

Ингредиенты

1 кг картофеля

300 г брынзы

300 г муки

100 г копчёной солонины

1 ложечка соли

Приготовление

Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, замесить с мукой и сделать тесто. В большом котле довести солёную воду до кипения и бросать туда маленькие куски теста. Когда сваренные кусочки выплывают вверх, они выбираются в миску. Отдельно поджарить шкварки из солонины. Галушки поливаются шкварками, замешиваются с брынзой и подаются к столу.