Вам понадобится: 700 г филе грудок утки, 4 ягоды инжира, 100 г лука-шалота, 200 мл куриного бульона, 2 пак. вишневого желе, 1 ст.л. апельсинового сока, цедра 1 апельсина, 2 ч.л. растительного масла, соль, перец.
Утиные грудки промыть и обсушить, поджарить на растительном масле в глубокой сковороде. Посолить и поперчить, обжаривать до образования золотистой корочки в течение 15-20 мин.
Лук и инжир вымыть, разрезать пополам. Поджарить на разогретом растительном масле.
Желе размешать с водой (согласно инструкции на упаковке) и добавить к инжиру. Заправить соком и тертой цедрой, перемешать.
Готовые грудки подавать с инжиром в желе и отварными овощами.