Найти тему
тут вкусно

Хрустящие и одновременно нежные  картофельные шарики тающие во рту да еще и с ароматом чеснока. Вкусно и еще раз вкусно.

Картофельные пончики, рецепт которых мне посоветовала подруга, выручают меня на кухне уже не один раз. Знаете, когда пюре останется, а на другой день, его уже никто не хочет, вот именно тогда картофельные пончики придут на помощь. А вообще, это достаточно самостоятельное и вкусное блюдо. Хрустящие и одновременно нежные  картофельные шарики тающие во рту да еще и с ароматом чеснока. Вкусно и еще раз вкусно.

Ингредиенты:

0,5 кг. отварного картофеля;

100 гр. твердого сыра;

2 яйца;

крахмал — 2-3 ст.л.;

соль.;

чеснок и вода.

Картофельные пончики рецепт приготовления

Отварите картофель, или если у вас таковой есть уже, приготовьте из него пюре, добавьте яйца, сыр, натертый на терке, и крахмал. Все хорошенько перемешайте.

Набирая чайной ложкой, сформируйте небольшие шарики из картофеля.

Обжарьте их в хорошо разогретом подсолнечном масле, во фритюре.

Чеснок тут берите по вкусу, можно 3-4 зубка, измельчите на чесночнице, и смешать с 3-4 столовыми ложками воды, немного присолите. и обмакните в такую чесночную воду. каждый картофельный шарик. Будет очень вкусно.

Не хотите с чесноком, можно и так кушать, будет вкусно.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/kartofelnye-ponchiki-recept/

Еда
6,93 млн интересуются