Найти тему
тут вкусно

БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ. Они такие вкусные, что с трудом сдерживаешь себя, чтобы не слопать еще и еще одну.

Булочки с повидлом по моему рецепту получаются как маленькие солнышка. Они такие вкусные, что с трудом сдерживаешь себя, чтобы не слопать еще и еще одну. Тесто говорят, долго не черствеет, но я не проверяла, потому что улетают они у нас за пару часов).

Продукты:

Мука -3 стакана;

Молоко — 250 мл.;

Газированная вода — 250 мл.;

Сахар — 4 ст.л.;

Повидло сливовое — 100 гр.;

Подсолнечное масло — 50 гр.;

Сахар ванильный — 10 гр.;

Дрожжи сухие — 10 гр.;

Желток яичный — 1 штука;

Поваренная соль — 0.5 ч.л.

Булочки с повидлом. Пошаговый рецепт

Поставьте кастрюлю с газированной водой и молоком на небольшой огонь и нагрейте, снимите с огня, сюда же добавьте дрожжи и сахар, мешаем до растворения. Минут через 5-10 дрожжи начнут работать.

Просеиваем муку, для пышности нашей сдобы. В кастрюлю с молоком и водой добавляем ванильный сахар, соль и немного растительного масла.

Постепенно вмешивайте муку, чтобы не было комочков.

Замешиваем эластичное тесто и ставим накрытое полотенцем в тёплое место, за час — полтора тесто хорошо поднимется и начинаем лепить булочки.

Берем понемногу теста, в зависимости от желаемого размера булочек, кусочки теста раскатываем, в серединку ложкой кладем повидло, тоже по желанию, побольше или поменьше. Формируем булочки.

-2

Берем форму для булочек, смазываем растительным маслом и выкладываем булочки швом вниз.

-3

Смажьте наши пышечки желтком и дайте постоять в теплом месте 20 минут.

-4

Как раз пока духовка разогревается до 180 градусов, ставим  булочки готовится на 40 минут, следим за готовностью.

После того как достанет горячую выпечку, я сбрызгивают холодной водой, или сладкой водой, с добавлением сахара.

Булочки получаются нежные, пышные и просто красавцы. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту потрясающую здобу.

-5

Приятного чаепития!

Автор рецепта — Алена Супрун

Источник: http://www.saitkulinarii.info/bulochki-s-povidlom/