Достаточно всего двух порций жирной рыбы в неделю, чтобы компенсировать ущерб, который наносится организму в результате употребления нездоровой пищи, например, фастфуда. Такое заявление сделали британские ученые.
Речь идет о защите иммунной системы, страдающей от систематического употребления фастфуда. Жирная рыба, в частности, форель, тунец и селедка, может помочь в решении проблемы.
При этом, вовсе не обязательно закусывать селедкой каждый съеденный гамбургер — хватит и двух порций полезной рыбы в неделю.
Ученые объясняют необыкновенные полезные свойства жирной рыбы содержащимися в ней омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Важность таких веществ для организма, как уже давно установили исследователи из разных стран мира — просто колоссальная.
По-хорошему, говорят ученые, производителям фастфуда следовало бы задуматься о том, чтобы самостоятельно насыщать свою продукцию омега-3-ненасыщенными жирными кислотами — подобное решение способствовало бы решению проблемы тотального ожирения, угрожающей жителям развитых стран.
Но пока производители фастфуда не ступили на путь исправления, людям следует искать источники омега-3 самостоятельно.