Найти в Дзене
Готовить легко

Грузинский пирог с сыром "Ачма"

Ингредиенты : - 500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни + Брынза) - 400 гр. муки - 200 гр. сметаны - 170 гр. масла сливочного - полстакана воды - три яйца - по вкусу соль Способ приготовления : Делаем тесто, как на пельмени. Оставляем его полежать минут 30, а сами в это время готовим начинку: Масло растапливаем на водяной бане, сыр натираем на крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом. Делим тесто на несколько частей,чтобы раскатать из них лепешки диаметром 24 см толщиной 1,5-2 мм. Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в холодную воду. Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла. Смазываем последний пласт сливочным маслом и отправляем в горячую духовку (нагреть до 200*) на 30-40 минут.

Ингредиенты :

- 500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни + Брынза)

- 400 гр. муки

- 200 гр. сметаны

- 170 гр. масла сливочного

- полстакана воды

- три яйца

- по вкусу соль

Способ приготовления :

Делаем тесто, как на пельмени. Оставляем его полежать минут 30, а сами в это время готовим начинку: Масло растапливаем на водяной бане, сыр натираем на крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом. Делим тесто на несколько частей,чтобы раскатать из них лепешки диаметром 24 см толщиной 1,5-2 мм. Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в холодную воду. Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла. Смазываем последний пласт сливочным маслом и отправляем в горячую духовку (нагреть до 200*) на 30-40 минут.