86 подписчиков

Морковная икра на зиму

7 сентября 2017

 Ингредиенты:  Морковь - 1 кг.,  репчатый лук - 500 гр.,  растительное масло - 1 стакан,  томатная паста - 3/4 стакана,  лавровый лист - 5 листочков,  чёрный молотый перец - 1/2 ч.

Ингредиенты:

Морковь - 1 кг.,

репчатый лук - 500 гр.,

растительное масло - 1 стакан,

томатная паста - 3/4 стакана,

лавровый лист - 5 листочков,

чёрный молотый перец - 1/2 ч. ложки,

чеснок - по вкусу.

Приготовление:

Морковь почистить. В очищенном виде её должно быть 1 кг. Пропустить морковь через мясорубку. Выложить на сковороду, добавить половину стакана растительного масла, перемешать и тушить до готовности. Чтобы не подгорело, можно подлить чуть-чуть воды. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую сковороду (другую, или использовать после моркови, предварительно помыв). Добавить в сковороду полстакана растительного масла и томатную пасту, разведенную водой (1/4 стакана). Положить лавровый лист, перемешать и тушить до готовности. Лук и морковь тушить отдельно. Это важно! Тушеные морковь и лук соединить, посолить, добавить молотый перец и предварительно измельчённый чеснок. Перемешать, потушить ещё 6 минут. Охладить. Вымытые банки можно не стерилизовать. Остывшую морковную икру переложить в банки, закрыть крышками. Не закатывать.