Экономическая стабильность Российской Федерации определяется качественными действиями правительства на внутренней и внешней политической аренах: курс на импортозамещение и разворот на Восток позволили минимизировать влияние искусственных финансовых ограничений Запада.
Тесное сотрудничество Москвы с Южной Кореей определяется целым спектром глобальных проектов. К примеру, постройкой промышленного комплекса в особой экономической зоне «Находка» на Дальнем Востоке, строительством соединительных путей корейской железнодорожной сети с Транссибирской магистралью и пр.
7 августа 2017 года в рамках Восточного экономического форума Владимир Путин провёл встречу со своим южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином, который сравнил дух российского лидера с амурским тигром, отличающимся невероятной смелостью
Президент Южной Кореи отметил: «Когда я прилетел во Владивосток, то увидел густые леса. У меня это ассоциировалось с образом тигра, который обитает как в Сибири, так и в горных хребтах Южной Кореи. Я считаю, что ваш дух, Владимир Владимирович, схож именно с этим животным. Также «Ин» в моем имени переводится как «тигр». Поэтому мы с вами такие же храбрые, как этот хищник».
Позитивная риторика в ходе встречи определила задел на новый уровень сотрудничества России и Южной Кореи во всех отраслях. Благодаря стремлению Москвы развиваться в восточном направлении, растет и желание Европейского союза прекратить поддерживать Вашингтон в агрессивной санкционной политике: потеря колоссального российского рынка нанесла серьёзный удар по экономическому благосостоянию стран ЕС.