Найти в Дзене
МирВрача

Генералы квартир и цари человеческих душ

В соцсетях случился шабаш по причине явления в мир «метакота», коего наделяют правом круто управлять человечеством. Метакот как бы обычный, но на его спинке тёмное пятно в форма самого кота, по факту кот оказался двойным.

И будет таки управлять, пусть не миром, а только своими хозяевами. Ничего необычного нет в том, что коты управляют людьми, в этом повинится любой котовладелец, если удосужится задуматься над правдой сосуществования. А собаки своих хозяев ещё дважды на день выгуливают, добавляя променад к святым обязанностям собачьего повара, парикмахера, банщика и носильщика.  

В рабство к домашней животинке попадают по доброте и простоте, для основного большинства хозяев это становится образом жизни. С экономической позиции увеличение численности владельцев котов и собак очень позитивно, оно отражает увеличение доходов населения, рост его благосостояния и модификации образа жизни. Иногда собачку заводят «вместо» ребёнка или спутника жизни, излечивая себя от тоски одиночества, тоже неплохо.   

За дюжину лет с 2003 года популяция хозяев собачек в развитых странах пополнилась на 5%, достигнув 137 миллионов, а в развивающихся выросла на 50% до 243 миллионов. Соответственно кошек стало 155 млн с приростом в 5%, а в развивающихся владеют котами 126 млн, но приплюсовалось-то за это время целых 49% новеньких обладателей.  

«В бедных странах людей больше интересуют курицы, несущие яйца, или свиньи, которые могут доедать отходы. Лишь когда люди становятся немного богаче, ситуация меняется. Покупку домашних животных можно рассматривать как относительную роскошь», –  уверен главный экономист «Ренессанс капитала» Чарльз Робертсон.

Когда нет достаточности средств на человеческую жизнь, то «пуховую скотинку» не заводят. В среднеазиатских странах нет культуры содержания «бесполезной» домашней живности, потому граждане и батрачат в заграницах. Самое большое число котовладельцев проживает в Румынии, первенство по собачникам держат чилийцы и бразильцы, не самые экономически развитые, но начало, считайте, уже положено.   

Первый канал подарит зрителям новое шоу «Главный котик страны», ведущий Сергей Шнуров убеждён: «Например, у меня был кот, который, несмотря на то, что его кормили чёрной икрой с ложечки, всё равно был похож на драного уличного котяру. Поэтому наша передача не о котах, а про нас с вами». В передаче будут искать ответ на вопрос «за что же мы любим кошек и как сделать так, чтобы они полюбили нас».

Про котов не скажу, но своего француза я люблю просто за то, что он есть. Взаимоотношения у нас честные и открытые, каждому - своё. Это я на работе главный редактор, для него я и мать, и повариха, и банщица, в общем - квалифицированная собачья прислуга, а он назначен генеральным директором квартиры. 

В сети ошалели от божественности «двойного метакота» (Lenta.ru)
Кошки и собаки становятся символом среднего класса в развивающихся странах (www.vedomosti.ru)
Сергей Шнуров станет ведущим программы "Главный котик страны" на Первом (www.interfax.ru)

А также по теме:

Выскочка в мир людей из мира собак

Без перерывов в тридцатиградусный мороз упряжка Того прошла невероятное расстояние в 260 миль - 418 километров, когда до Нома оставалось всего 78 миль у Того отнялись лапы, для него гонка закончилась. Посылку с вакциной передали ожидавшему её…

Тайная жизнь домашнего кота

Кошачьи ведут коварную, нечестную, и очень масштабную игру, убивая всё подвернувшееся, и это не только мыши и птички, но и бурундуки, насекомые и черви. Охоту за добычей ведут около 30% кошек, убивая в среднем два животных в неделю…