Найти тему
Кулинарные рецепты

Кайзершмаррн

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.

мука — 75 г

молоко — 200 мл

изюм — 2 ст.л.

ром — 1 ст.л.

сахар — 1 ст.л.

соль — по вкусу

сливочное масло — 1 ст.л.

сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Отделить желтки от белков.
  • Белки взбить до мягких пиков.
  • Желтки растереть с сахаром и солью, добавить к ним муку и размешать. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать.
  • Добавить изюм, предварительно замоченный в роме.
  • Аккуратно добавить белки, перемешивая снизу вверх.
  • Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла. Влить яичную смесь и жарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны, после чего кухонной лопаткой разделить на небольшие кусочки.
  • Переложить на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются