Найти тему
Кулинарные рецепты

Овощное ассорти без стерилизации

Такое овощное ассорти может стоять у вас хоть всю зиму даже с учетом того, что банки не проходят предварительную тепловую обработку. Вкус выходит действительно отменным, так как в приготовлении задействуется крайне большое количество самых вкусных и свежих летних овощей. Такое ассорти отлично подходит для любого праздничного стола, выступая вполне разумной заменой обыкновенным соленым огурцам, помидорам или квашеной капусте.

Старайтесь брать болгарские перцы разных цветов – тогда ассорти будет выглядеть еще более разнообразным и приятным. Это блюдо выйдет действительно солнечным благодаря желтым и красным перцам и яркой оранжевой моркови – обычные закатки и соленья этим похвастаться не могут.

Ингредиенты:

огурцы – 1 килограмм,

помидоры – 1 килограмм,

сладкий перец – 1 килограмм,

морковь – 2 штуки,

лук – 2 головки,

чеснок – 2 головки,

перец горошек – 8-9 штук,

укроп – 6 зонтиков,

соль – 2 столовые ложки,

сахар – 2 столовые ложки,

уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовить овощи. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.
  • Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец нарезать соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это положить в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банку залить кипятком, кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.
  • Слить кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавить туда соль и сахар, поставить на огонь. Как только маринад закипит – выключить газ, добавить уксусную эссенцию и залить банки повторно.
  • Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, укутанные. Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org