Кальмары, сваренные этим способом, получаются необыкновенно нежными и мягкими.
Ингредиенты:
кальмары замороженные — 5-6 тушек
яйца — 3 шт
корнишоны малосольные — 8 шт
соль- по вкусу
зеленые лук — небольшой пучок
сметана 10% (можно заменить майонезом) — 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Замороженные кальмары и положить минут на 20 в ледяную воду. Не в теплую, не в горячую- в ледяную. Таким образом мы избавляемся от крупных «ледышек» без ущерба для нежного мяса кальмаров. Можно и просто заранее разморозить тушки в холодильнике. Вскипятить воду в большой кастрюле — воды должно быть много, кальмарам не должно быть «тесно». Положить соль- примерно 1/2 ст.л. Достать кальмары из холодной воды и удалить хребты и внутренности-пленки не трогать. Как вода закипит- положить в нее кальмары и засечь ровно 5 минут. 5 минут не с момента закипания, а именно с момента погружения кальмаров в кипящую воду.
- Слить кипяток, залить кальмары холодной водой и промыть. Снова поставить на плиту кастрюлю с водой. Начинаем окончательно чистить кальмары: пленки уже легко сходят. Новая порция воды закипела- снова положить соль и наши очищенные кальмары и снова засечь 5 минут с момента погружения. Через 5 минут слить кипяток, кальмары промыть холодной водой, сбрызнуть немного лимонным соком и положить в герметичный контейнер. Кальмары, сваренные этим способом, получаются необыкновенно нежными и мягкими.
- нарезать соломкой кальмары, сваренные вкрутую перепелиные яйца мелко покрошить, добавить нарезанный мелкими кубиками свежий или маринованный огурец и мелко нарезанный зеленый лук. Заправить салат сметаной, немного посолить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org