Найти тему
Готовить легко

Хе из баклажанов

Острый хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы.

Ингредиенты

2 шт. баклажан (большие)

2 шт. перец (болгарский)

1 шт. перец (чили)

1 шт. морковь (большая)

1 шт. репчатый лук (красный)

2 зубчика чеснок

1 ст.л. кунжут (семена)

1/2 пучка кинза

2 ст.л. уксус (9%)

2 ст.л. растительное масло (кунжутное)

1 ч.л. сахар

2,5 ст.л. соль

Порции: 4

Приготовление:

Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами. Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем в миску. Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком - мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам. Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешиваем. Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Подаем ароматный салат Хе к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются