Найти тему
Истории из жизни

Вкусный завтрак: яйца пашот

Пашот - блюдо капризное. Но приготовить его самостоятельно реально. При определенной сноровке это можно сделать даже быстро. Для варки пашота есть специальные пашотницы. Но пока я делаю это очень по-простому - в обычной кастрюле. Один из лучших “выверенных” завтрака с пашотом следующий.

Ингредиенты:

Черный хлеб подсушиваем в тостере. Авокадо нарезаем тоненькими дольками и раскладываем по хлебу в один слой. Сверху кладем тоненький слой ветчины, а на нее - сыр. Сыр желательно также порезать тонкими дольками.

Яйца пашот варим следующим образом. Разбиваем аккуратно яйца - каждое яйцо в отдельную небольшую чашку. В кипящую воду из чашек выливаем яйца. Воду желательно предварительно посолить. Как только кинули яйца в воду, ставим секундомер (с ним действительно легко засекать время). Варим яйца 2-2,5 минуты. После снимаем с огня. Сливаем из кастрюли часть воды - так, чтобы яйца все-таки оставались в воде, но ее должно быть немного. С помощью шумовки вытаскиваем яйца и кладем их на получившийся тост. Перчим. При желании подаем на стол со свежевыжатым апельсиновым соком. 

Все мы с вами готовим. Кто-то тратит на это чуть больше времени, кто-то чуть меньше. На самом деле, для того, чтобы вкусно готовить, не всегда нужно тратить по 5 часов в день. Вкусно и быстро бывает. Этот рецепт как раз для таких случаев.

Для 4-5 порций вам понадобится:

1. Для начала поставьте духовку разогреваться на 190°C.

2. Теперь помойте кинзу и мелко нарежьте.

3. Сметану смешайте с нарезанной кинзой, солью и перцем. Смешивать можно как в отдельной миске, так и в упаковке из-под сметаны. Но если вы решили смешивать все в упаковке, главное делать это аккуратно, так как там почти все место занято сметаной.

4. Возьмите сковороду или форму, которую можно поставить в духовку и куда поместятся все куриные бедра. Смажьте форму растительным маслом и выложите в неё бедра кожей вниз. Вылейте ½ сметанной смеси на курицу, затем переверните её и вылейте остаток смеси. Смажьте так, чтобы каждое бедро было полностью покрыто смесью.

5. Затем помойте руки (или прежде чем смазывать курицу наденьте одноразовые перчатки и просто выкиньте их). Закройте сковороду или форму, в которой вы запекаете курицу, фольгой полностью, как на фотографии.

6. Поставьте в духовку на 35-40 минут. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 10-15 минут.

Подавать курицу можно с тем гарниром, который вам больше всего нравится. Я обычно готовлю рис с овощами, как раз пока курица в духовке.

Приятного аппетита!

Источник: https://storia.me/ru/@thefineblog/polza-vkusa-k6vwx/vkusnyi-zavtrak-yaitsa-pashot-49ssb

Еда
6,93 млн интересуются