«Тонкий вкус»
Гости всегда удивляются, но не могут до конца распознать все ингредиенты.
Очень люблю этот салатик. Его можно есть, как спагетти, наматывая на вилку.
Основные компоненты: свежие огурцы и морковь. Морковь и огурец берите подлиннее. Количество- на ваше усмотрение. Я беру всего по 2. Получается много.
В заправку нужен свежий корень имбиря- маленький кусочек, перец чили свежий, чеснок, лимон, соевый соус, сахар, растительное масло.
Морковь надо почистить, огурцы освободить от кожицы и настрогать всё обычной овощечисткой, тонко и во всю длину.
Здесь главное- соус: снять с лимона цедру и добавить её в салат, разрезать лимон пополам и выжать из него сок. Добавить немного свежего имбиря- в мелкую тёрку. Сахар- по вкусу, примерно 1/3 столовой ложки, перчик чили освободить от семечек и мелко порезать, выдавить три зубчика чеснока, добавить растительное масло, 1/3 стакана соевого соуса. Иногда добавляю сухую зелень.
Всё перемешать и заправить овощи. Можно немного полить кунжутным маслом, но это- по желанию. И пусть овощи чуток полежат в этом соусе.
Это витаминно, вкусно, полезно и красиво.