Найти тему

Белый борщ

Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. Но по популярности у себя на родине он не уступает своему тёзке. Он идеален для холодного времени года: самое время познакомиться.

...

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 л воды

300 г говядины

150 г копченого бекона или грудинки

300 г копченой колбасы

4 сырые белые колбаски (вайсвурст)

1 стебель лука-порея

1 средняя луковица

1 средняя морковка

1 небольшой клубень сельдерея

3 зубчика чеснока

1 лавровый лист

4 горошины душистого перца

10 горошин черного перца

1 ч. л. сушеного майорана

2 ч. л. хрена

1 ч. л. лимонного сока

100 мл сливок жирностью 33%

1 ст. л. муки

соль, свежемолотый черный перец

2–3 вареных яйца

укроп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Положите в кастрюлю говядину, залейте 2 л холодной воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите на медленном огне до мягкости, 1 ч.

Шаг 2

-3

Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, лук-порей – полукольцами.

Шаг 3

-4

Бекон нарежьте средними кусочками, копченую колбасу – кружками. Разогрейте сковороду и положите бекон. Когда он подрумянится и выпустит жир, добавьте копченую колбасу и жарьте до румяной корочки, 5 мин.

Шаг 4

-5

Переложите в кастрюлю обжаренные колбасу и бекон, оставляя жир на сковороде. Белые колбаски проколите в нескольких местах и тоже положите в кастрюлю. Добавьте овощи и варите 20 мин.

Шаг 5

-6

Положите в суп рубленый чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен, варите 5 мин. Достаньте из супа говядину и белые колбаски и нарежьте.

Шаг 6

-7

Смешайте муку со сливками и влейте в суп. Проварите, 3 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня, посолите, поперчите. Верните в кастрюлю говядину и колбаски.

Шаг 7

Разрежьте вареные яйца на 4 части. Разлейте суп по тарелкам, добавьте яйца и посыпьте укропом.