Найти в Дзене

Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

...

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г гречневой крупы

400 мл питьевой воды

растительное масло – 2 ст.л.

1 салатный свежий огурец

1 ст. л. растительного масла

лук репчатый – 1 большая луковица

постная сметана и зеленый лук для подачи

соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

-3

Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 3

Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Посолить и поперчить.

Еда
6,93 млн интересуются