Сочетание имбирного и лимонного ароматов – совершенная кулинарная классика.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 240 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода ¼ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сливочное масло 100 г
Яйца 1 шт
Сахар 100 г (80 г добавить в масло, 20 гр смешать с тёртым имбирем)
Йогурт 150 г
Корень имбиря 20 г
Лимон 1 шт
Глазурь:
Сахарная пудра 100 гр
Лимонный сок 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИИ:
1. В муку добавить соль, соду и разрыхлитель. Все перемешать.
размешать
2. Размягченное масло взбить. Добавить сахар 80 гр и продолжать взбивать еще несколько минут. Затем добавлять по одному яйца и продолжать взбивать.
3. Натереть на мелкой терке цедру лимона и очищенный имбирь. Имбирь с лимоном смешать с 20 гр сахара и размешать.
4. В масло добавить имбирь с лимонной цедрой. Размешать.
5. Затем попеременно в три приема добавлять в масло то муку, то йогурт. Долго стараясь не мешать, тогда кексы получатся более нежными и пышными.
6. Затем тесто выложить в формочки, как вы любите: в силиконовые формочки или металлические, смазанные маслом.
7. Формочки с тестом поставить в прогретую до 200 ° С духовку и выпекать до золотистого цвета, обычно в течение 15-20 минут, но смотрите по вашей духовке.
8. Выпеченные кексы обмазать или украсить глазурью. Для приготовления глазури сахарную пудру смешать с лимонным соком. Сок лимонный добавлять, и при этом помешивать пудру, смотреть по консистенции: масса должна быть медленно текучей. Если будете украшать с помощью кондитерского конвертика, то глазурь делайте погуще, чтобы выдавленная из конвертика глазурь не растекалась.
Из данного количества продуктов получается 12 кексиков. 218 ккал/1 шт