Необходимо поменьше жрать. Именно эту мысль пытаются донести до общества изыскатели из Института Темпл, расположенного в Филадельфии. Если прежде учёные лишь догадывались о том, что умеренное потребление пищи напрямую влияет на увеличение длительности жизни, то сейчас им удалось подтвердить это научным методом. Как оказалось, ключ к отгадке длинное время скрывался от наших глаз в генах. Учёным удалось решить десятилетиями мучившую их загадку и прийти к итогу, что эпигенетические метаморфозы, протекающие в организмах живых существ, дозволено замедлить с поддержкой диеты с пониженным оглавлением калорий. Группа научных работников института сконцентрировалась на постижении процесса митилирования ДНК, химической активности, отвечающей за выраженность тех либо иных генов. Лабораторные мыши и подопытные обезьяны, которые были посажены на низкокалорийную диету, продемонстрировали крутое снижение эпигенетических изменений в сопоставлении с контрольной группой, которая питалась больше калорийн