Найти тему
Кулинарные рецепты

Теплый салат из куриной печени с рукколой

Ингредиенты:

400 г куриной печени

100 г салатных листьев

1 небольшая луковица

1 яблоко

80 г рукколы

горсть сухарейдля заправки:

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. апельсинового сока

30 мл соевого соуса

30 мл оливкового масла

30 г сливочного масла

10 г укропа

соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

  • Куриную печень нарезать произвольно, посолить. В раскаленную сковороду положить сливочное масло, когда оно начнет подтапливаться, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить.
  • Дольки яблока обжарить в другой сковородке без добавления масла. Поперчить.
  • Листья салата порвать руками и смешать с рукколой. Добавить обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок. Полить соусом и аккуратно перемешать, лучше руками.
  • При подаче посыпать сухариками.
  • Для приготовления соуса смешать свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Добавить в соус нарезанный укроп.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются