Найти в Дзене
Ночь в музее

Две маленькие феи – современные реликвии буддистов

До сегодняшней ночи у меня «в гостях» были исключительно известные личности, но эта встреча стала по-настоящему особенной. Моей незваной гостьей оказалась маленькая фея. Она выглядела как прекрасная, стройная женщина, но ее рост едва ли превышал длину моей ладони.
Фея весело порхала по залу, пока не была замечена мной, а потом шустро юркнула в сторону мумии буддийского монаха, о котором я рассказывал несколько дней назад. Я поспешил за ней, но все, что мне удалось обнаружить – это маленькое засохшее тельце.

В современном мире практически не осталось места магии. Любое необычное явление быстро находит научное обоснование, а все, что не удается объяснить наукой, разбивается о твердую стену человеческого скептицизма. Однако в мире все еще есть люди, искренне верящие в сверхъестественное. Например, монахи одного из буддийских храмов утверждают, что у них хранится настоящая святыня – два высохших тела маленьких фей.

По легенде, в которую искренне верят служители храма, Богом был выращен магический лес, в котором можно найти деревья, рождающие духов-защитниц, заботящихся о цветах. Они созревают на ветвях словно плоды в виде миниатюрных прекрасных девушек, а потом срываются с деревьев и начинают порхать среди деревьев и трав. Их жизнь коротка и составляет всего неделю, к концу которой маленькие «феи» увядают и засыхают словно цветы. Тельца двух таких защитниц со всеми почестями и хранятся в одном из храмов.

Ученые, как и любой современный человек, отнеслись к этой легенде с недоверием и решили провести экспертизы, чтобы однозначно сообщить о подделке, вероятнее всего, являющейся работой неизвестного мастера.

Результаты экспертизы оказались удивительными. В основании тел были найдены настоящие косточки, а само строение скелета напоминало человеческое. Единственное отличие в нем – легкая непропорциональность, делающая руки и ноги вытянутыми. Но самое интересное – засохшая кожа имеет явно растительное происхождение, а причудливый головной убор – не что иное, как цветочный бутон. До этого момента науке не был известен ни один случай столь тесного симбиоза костной ткани и растительных клеток.

Несмотря на то, что все это – подтвержденный наукой факт, большинство так и не смогло принять существование подобных «магических» существ.

Подписывайтесь на канал «Ночь в музее»