Очень вкусный десерт, который с легкостью получится даже у новичка.
Ингредиенты
Сливочное масло – 150 гр;
Сметана 15% – 150 гр;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Яйцо куриное - 2 штуки;
Лимон – ½ штуки;
Шоколад темный – 100 гр;
Сахарный песок – ¾ стакана;
Мука пшеничная, кокосовая стружка и мак – по ¾ стакана.
Также понадобится ванилин по вкусу, можно добавить немного орешков или цукатов, если вы их любите.
Приготовление:
1. Масло (примерно 100 гр) кладем в миску и растапливаем, всыпаем мак, кокосовую стружку, ванилин, сахарный песок.
2. Добавляем яйца и сметану.
3. Муку просеиваем, смешиваем ее с разрыхлителем и кладем в тесто.
4. Осталось вымыть лимон и положить в тесто натертую цедру, тщательно все перемешать до однородной консистенции, положить в форму и выпекать около 30-40 минут при 180ºC.
Готовый корж достать из духовки, переложить на тарелку. Пока он остужается, оставшееся масло смешать с разломанным шоколадом, растопить и перемешать. Полученным кремом смазать верхушку коржа, посыпать кокосовой стружкой, поставить в холодильник минут на 15 для застывания шоколада. Сверху можно посыпать орешками, вафельной крошкой.
Приятного аппетита!