Когда мне хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусным и полезным, но времени катастрофически не хватает, я готовлю тушеную капусту с мясом. Ингредиенты этого блюда настолько просты, что всегда есть в холодильнике, а используя квашеную или цветную капусту можно получить новый уникальный вкус старого блюда.
Рецепт тушеной капусты с мясом
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
капуста белокочанная: 500 г.
свинина:500 г
репчатый лук: 1 средняя луковица
томатная паста: 150 мл или один средний мясисты помидор
растительное масло для обжаривания : около 30-50 мл
соль, перец по вкусу
Способ приготовления тушеной капусты с мясом
Мясо промыть, удалить крупные куски жира, порезать кубиками
Лук почистить и порезать на ваше усмотрение (кольцами, полукольцами или мелко нашинковать)
Лук обжарить в масле до золотистой корочки.
К луку добавляем мясо и жарим до полуготовности (примерно 15 минут)
Капусту шинкуем и добавляем к мясу, где под крышкой тушим на медленном огне еще 15 минут
Добавляем томатное пюре или мелконарезанный помидор, соль, перец. Перемешиваем и держим на огне еще 3 минуты
Несколько советом приготовления тушеной капусты с мясом
- Для приготовления тушеной капусты можно брать квашеную капусту, но для лучшего вкуса ее нужно брать в 1,5 раз больше и готовить под крышкой не менее 40 минут. Если в ней слишком много сока, то его необходимо отжать.
- Цветную капусту следует разобрать отдельные соцветия и отварить в течение 5 минут и уже после обжаривать с мясом.
- Краснокочанная капуста готовиться также, как и белокочанная, только резать ее стоит более тонкой соломкой
- В этом рецепте свинину можно заменить практически любым мясом. Используйте говядину, кролика, курицу, индейку. Но стоит немного скорректировать время приготовления, так например, говядина готовиться дольше.
- Мясо можно заменить грибами, или добавить грибы к мясу. Их сначала отваривают и кладут на сковородку вместе с капустой.
Тушеная капуста готовиться очень просто, ее сложно испортить, поэтому можно не боясь экспериментировать. Удачной готовки и приятного аппетита.