Найти тему

Тушеная капуста с мясом. Простой рецепт приготовления

Оглавление

Когда мне хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусным и полезным, но времени катастрофически не хватает, я готовлю тушеную капусту с мясом. Ингредиенты этого блюда настолько просты, что всегда есть в холодильнике, а используя квашеную или цветную капусту можно получить новый уникальный вкус старого блюда.

Рецепт тушеной капусты с мясом

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

капуста белокочанная: 500 г.

свинина:500 г

репчатый лук: 1 средняя луковица

томатная паста: 150 мл или один средний мясисты помидор

растительное масло для обжаривания : около 30-50 мл

соль, перец по вкусу

Способ приготовления тушеной капусты с мясом

Мясо промыть, удалить крупные куски жира, порезать кубиками

Лук почистить и порезать на ваше усмотрение (кольцами, полукольцами или мелко нашинковать)

Лук обжарить в масле до золотистой корочки.

К луку добавляем мясо и жарим до полуготовности (примерно 15 минут)

Капусту шинкуем и добавляем к мясу, где под крышкой тушим на медленном огне еще 15 минут

Добавляем томатное пюре или мелконарезанный помидор, соль, перец. Перемешиваем и держим на огне еще 3 минуты

Несколько советом приготовления тушеной капусты с мясом

  • Для приготовления тушеной капусты можно брать квашеную капусту, но для лучшего вкуса ее нужно брать в 1,5 раз больше и готовить под  крышкой не менее 40 минут.  Если в ней слишком много сока, то его необходимо отжать.
  • Цветную капусту следует разобрать отдельные соцветия и отварить в течение 5 минут и уже после обжаривать с мясом.
  • Краснокочанная капуста готовиться также, как и белокочанная, только резать ее стоит более тонкой соломкой
  • В этом рецепте свинину можно заменить практически любым мясом. Используйте говядину, кролика, курицу, индейку. Но стоит немного скорректировать время приготовления, так например, говядина готовиться дольше.
  • Мясо можно заменить грибами, или добавить грибы к мясу. Их сначала отваривают и кладут на сковородку вместе с капустой.

Тушеная капуста готовиться очень просто, ее сложно испортить, поэтому можно не боясь экспериментировать. Удачной готовки и приятного аппетита.