Найти тему
Готовим вкусно дома

Маринованная скумбрия

Попробовав эту маринованную скумбрию, вы больше не захотите покупать соленую рыбу в магазине.
Попробовав эту маринованную скумбрию, вы больше не захотите покупать соленую рыбу в магазине.

По этому рецепту можно мариновать не только скумбрию, но селедку, да и мойву или кильку тоже. Рыба готова к употреблению буквально за ночь.

Необходимые ингредиенты:

килограмм мороженной скумбрии;

пол литра воды;

четыре луковицы;

две столовые ложки соли;

одна столовая ложка сахара;

две столовые ложки 9% уксуса;

лавровый лист, перец горошком.

Сначала приготовим маринад, для этого надо закипятить воду, со специями, добавить соль, сахар, уксус. Выключить печку и дать остыть маринаду до комнатной температуры. Скумбрию разморозить, удалить голову и хвост, выпотрошить и хорошо помыть. Нарезать скумбрию на порционные куски, лук почистить и нарезать кольцами. Выложить в банку скумбрию и лук слоями и залить остывшим маринадом и убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!