По этому рецепту можно мариновать не только скумбрию, но селедку, да и мойву или кильку тоже. Рыба готова к употреблению буквально за ночь.
Необходимые ингредиенты:
килограмм мороженной скумбрии;
пол литра воды;
четыре луковицы;
две столовые ложки соли;
одна столовая ложка сахара;
две столовые ложки 9% уксуса;
лавровый лист, перец горошком.
Сначала приготовим маринад, для этого надо закипятить воду, со специями, добавить соль, сахар, уксус. Выключить печку и дать остыть маринаду до комнатной температуры. Скумбрию разморозить, удалить голову и хвост, выпотрошить и хорошо помыть. Нарезать скумбрию на порционные куски, лук почистить и нарезать кольцами. Выложить в банку скумбрию и лук слоями и залить остывшим маринадом и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!