Залог успеха удачного штруделя – в тонком тесте и обилии начинки.
Ингредиенты:
для теста:
мука — 125 г
растительное масло — 1 ст.л.
теплая вода — 100 мл
соль — щепотка
для начинки:
вишня — 600 г
миндаль — 100 г
изюм — 50 г
ром или коньяк — 2 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
сахарная пудра для посыпки
мороженое для подачи
Приготовление:
- В миску просеять муку, посолить, в центре сделать углубление. Влить масло и воду. Замесить однородное тесто.
- Насыпать на чистый стол 1 ст.л. муки и месить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
- Изюм залить ромом, миндаль поджарить на сухой сковороде и помолоть
- Удалить из вишен косточки и слить лишний сок.
- Вынуть тесто из холодильника. На стол положить чистое кухонное полотенце и равномерно присыпать мукой. В центр поставить тесто и раскатать под размеры полотенца.
- Как только дольше раскатывать станет невозможно, начать вытягивать тесто руками, пока оно не станет очень тонким, почти прозрачным.
- Оставить 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого сворачивается штрудель, и равномерно присыпать молотыми олрехами.
- Затем выложить изюм и вишню, посыпать ее сахаром.
- С помощью полотенца свернуть рулет, начиная с узкой стороны. Переложить тесто в смазанную маслом форму для запекания, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынуть, дать постоять десять минут и посыпать сахарной пудрой. Готовый штрудель нарезать и подать теплым с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org