Найти в Дзене
ХОЗЯЮШКА

Овсяные оладушки: очень быстро и очень вкусно

Готовятся эти оладушки просто молниеносно. Тесто для них делается буквально за минуту в измельчителе или кухонном комбайне. Пекутся оладьи на сухой сковороде. Получаются пышными, сытными и очень вкусными. Замечательно подходят для питательного завтрака. Заряжают энергией на целый день.

Ингредиенты для "Овсяные оладьи быстрого приготовления":

Молоко — 180 мл

Сок лимонный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 70 г

Сахар — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста (пакетик рассчитан на 500 г. муки) — 0,4 пакет.

Сода — 0,5 ч. л.

Соль — 0,25 ч. л.

Ваниль (экстракт, можно использовать 0,5 ч.л. ванилина) — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное (любое, рафинированное) — 2 ст. л.

Хлопья овсяные (Геркулес традиционный цельнозерновой ТМ "Мистраль") — 60 г

Рецепт "Овсяные оладьи быстрого приготовления":       Подогреть молоко до температуры 36-37 градусов, влить лимонный сок, перемешать.    
      Оставить смесь на 15 минут.   
      Поместить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, молоко, экстракт ванили, масло, яйцо и геркулес в кухонный комбайн.   
       И измельчить до однородности.   
      Жарить оладьи на предварительно нагретой сухой сковороде на среднем огне.   
      С каждой стороны по две минуты, до образования румяной корочки.
Рецепт "Овсяные оладьи быстрого приготовления": Подогреть молоко до температуры 36-37 градусов, влить лимонный сок, перемешать. Оставить смесь на 15 минут. Поместить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, молоко, экстракт ванили, масло, яйцо и геркулес в кухонный комбайн. И измельчить до однородности. Жарить оладьи на предварительно нагретой сухой сковороде на среднем огне. С каждой стороны по две минуты, до образования румяной корочки.

Вот такие пышные, воздушные оладушки получились.

Быстро, просто и очень вкусно.

Угощайтесь, на здоровье! Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются