Иногда дома не бывает ничего съестного. Если и есть — то только брокколи, или, например, цветная капуста. В таком случае есть два выхода:
1: Смириться и кушать, что есть.
2: Приготовить что-нибудь самому.
Взрослым такое занятие по плечу, но подросток вряд ли что-то сварганит — разве что бутерброд. Поэтому в этой статье я написал рецепт приготовления омлета из пяти шагов.
Омлет — вкусное блюдо с простым рецептом. Потребуется 10 минут вашего времени. Вам понадобятся:
- 3 куриных яйца;
- растительное (подсолнечное) масло (в случае его отсуствия можно использовать сливочное);
- молоко;
- соль (по вкусу).
1. Помойте куриные яйца и разбейте их в стакан.
2. Взбейте внутренности вилкой, предварительно добавив щепотку соли (по вкусу).
3. Добавьте немного молока в стакан и опять все перемешайте.
4. Нагрейте на газе сковородку и налейте на дно масло.
5. Вылейте будущий омлет на сковородку и переворачивайте его, как только сторона покроется коркой. Когда обе стороны будут покрыты ей — подавайте к столу.