Найти в Дзене
Кулинария

Секрет приготовления омлета: инструкция из 5 шагов.

Иногда дома не бывает ничего съестного. Если и есть — то только брокколи, или, например, цветная капуста. В таком случае есть два выхода:

1: Смириться и кушать, что есть.

2: Приготовить что-нибудь самому.

Взрослым такое занятие по плечу, но подросток вряд ли что-то сварганит — разве что бутерброд. Поэтому в этой статье я написал рецепт приготовления омлета из пяти шагов.

Омлет — вкусное блюдо с простым рецептом. Потребуется 10 минут вашего времени. Вам понадобятся:

- 3 куриных яйца;

- растительное (подсолнечное) масло (в случае его отсуствия можно использовать сливочное);

- молоко;

- соль (по вкусу).

1. Помойте куриные яйца и разбейте их в стакан.

2. Взбейте внутренности вилкой, предварительно добавив щепотку соли (по вкусу).

3. Добавьте немного молока в стакан и опять все перемешайте.

4. Нагрейте на газе сковородку и налейте на дно масло.

5. Вылейте будущий омлет на сковородку и переворачивайте его, как только сторона покроется коркой. Когда обе стороны будут покрыты ей — подавайте к столу.