Найти в Дзене

Засолка помидоров с луком на зиму — вкусная и сочная закуска!

Оглавление

Хочу рассказать, как сделать засолку помидоров с луком на зиму. Получается вкусная и сочная закуска, которая отлично дополнит собой любой гарнир! Зимой помидорчики вам будут в радость, советую.

Продукты:

помидоры — 800 грамм,

лавровый лист — 1 штука,

лук — 1 штука,

морковь — 1 штука,

перец болгарский — 1 штука,

перец горошком — 7 штук,

уксус 6% — 2 ст. ложки,

сахар — 2 ст. ложки,

соль — 2 ст. ложки,

чеснок — по вкусу,

зелень — по вкусу.

Приготовление:

  • Банки и крышки стерилизуем, овощи тщательно моем и чистим. Выкладываем на дно кусочки сладкого перца, укроп, черный перец, лук и морковь.
  • Каждый помидор протыкаем зубочисткой в зоне плодоножки — это поможет шкурке не лопнуть. Выкладываем в банку, заливаем кипятком, оставим на 15 минут. Затем воду сливаем, заливаем новый кипяток. Повторим процедуру три раза.
  • Воду из банки в последний раз переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, растворяя соль и сахар. Сюда же добавим уксус, чеснок и лавровый лист, перемешаем, заливаем этим маринадом овощи. Закатываем на зиму.
  • Банки до полного остывания укутайте в что-то теплое и храните в перевернутом состоянии. Когда остынут — переставим в погреб. Готово!

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!

Еда
6,93 млн интересуются