Хочу рассказать, как сделать засолку помидоров с луком на зиму. Получается вкусная и сочная закуска, которая отлично дополнит собой любой гарнир! Зимой помидорчики вам будут в радость, советую.
Продукты:
помидоры — 800 грамм,
лавровый лист — 1 штука,
лук — 1 штука,
морковь — 1 штука,
перец болгарский — 1 штука,
перец горошком — 7 штук,
уксус 6% — 2 ст. ложки,
сахар — 2 ст. ложки,
соль — 2 ст. ложки,
чеснок — по вкусу,
зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Банки и крышки стерилизуем, овощи тщательно моем и чистим. Выкладываем на дно кусочки сладкого перца, укроп, черный перец, лук и морковь.
- Каждый помидор протыкаем зубочисткой в зоне плодоножки — это поможет шкурке не лопнуть. Выкладываем в банку, заливаем кипятком, оставим на 15 минут. Затем воду сливаем, заливаем новый кипяток. Повторим процедуру три раза.
- Воду из банки в последний раз переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, растворяя соль и сахар. Сюда же добавим уксус, чеснок и лавровый лист, перемешаем, заливаем этим маринадом овощи. Закатываем на зиму.
- Банки до полного остывания укутайте в что-то теплое и храните в перевернутом состоянии. Когда остынут — переставим в погреб. Готово!
Приятного аппетита!
Наш сайт тут!!!