Найти тему
Кулинария от Квакви

Тыквенный сок с мякотью — один из лучших источников витаминов!

Оглавление

Приготовленный на зиму в домашних условиях тыквенный сок – это один из лучших источников железа и витамина K, аскорбиновой кислоты и бета-каротина.

Продукты:

2 кг. очищенной тыквы,

200 г. сахара,

сок двух крупных апельсинов,

0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
  • Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь.
  • Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
  • Довести сок до кипения.
  • Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
  • По желанию апельсинового сока можно взять больше. Можно вообще использовать пакетированный апельсиновый сок. Или использовать яблочный сок вместо апельсинового.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!