26 марта, в это воскресенье в 100 городах России прошли акции протеста, которые объединили многих людей ранее несогласных друг другом, а, главное, вывели на улицы старшеклассников, которым, как выяснилось, совсем не все равно.
Главной целью протеста было требование от власти ответов на результаты расследования о коррупционной деятельности Дмитрия Медведева. Собственно, причиной протеста стал фильм о коррупционной деятельности Медведева, сделанный Фондом Борьбы с Коррупцией под названием “Он вам не Димон”. Сейчас у него почти 13 миллионов просмотров на ютубе.
Таким образом, вчера акции прошли в 100 городах России. Где-то их согласовали местные власти, где-то нет. В некоторых городах люди через суд добились согласования на проведение протеста, потому что это конституционное право. “Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.”
Тем не менее, в Москве мэрия протест не согласовала, однако, и сама закон нарушила, так как в течение трех дней после отказа должна была предоставить альтернативные места для проведения, чего не сделала. Попытки мэрии предоставить альтернативные места были уже по истечении трех дней, а значит, вне закона.
Что же произошло вчера в Москве?
На Пушкинскую площадь вышли тысячи человек, среди которых было много молодых. Акция начиналась очень мирно и спокойно. Полиции вокруг было много, но арестов не происходило. Только Навального задержали и еще двух мужчин. У одного из них висели кроссовки на шее, а у другого на майке была надпись “обманутый дольщик ЖК Царицыно”.
Солнышко светило ярко, погода была хорошая, настроение у всех прекрасное. Казалось, что была идиллия. В какой-то момент акции полиция стала просить людей уходить с площади. Это были скорее просьбы. Повторюсь, все было мирно и спокойно.
Но, не тут-то было. В какой-то момент молодой человек решил в полете (я не знаю, как ему это удалось) с ноги ударить полицейского в голову. Тот упал в обморок. По различной неподтвержденной информации у него перелом шейного позвонка. Вообще ужас, конечно. И вот тут полиция начала скручивать просто всех подряд, применяя дубинки и грубую силу.
Главные итоги
В результате, в Москве вчера было 1030 оформленных задержанных, некоторых из них не отпустили до сих пор. Всем им вменяют статью 20.2 Административного кодекса “Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.”
Алексей Навальный заплатит штраф в размере 20 тысяч рублей. А Кремль в лице Дмитрия Пескова заявил: “Есть информация, что несовершеннолетним участникам акциям в Москве в случае их задержания сулились денежные награды. Есть определенные подтверждения этому”, об этом сообщил интернет-портал телеканала Дождь. Учитывая брянских школьников и отсутствие подтверждения “денежных наград”, о которых говорил Песков, мне лично как-то слабо в это верится.
Ну, а Дмитрий Анатольевич вчера на лыжах катался. Об этом он сообщил в своем инстаграме. Молодец :)
Новости на высоких скоростях пришли из Дубая — крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов. Бугатти Вейрон — гиперкар, названный в честь легендарного французского гонщика — Пьера Вейрона, и, по совместительству, автомобиль полиции города Дубай, был признан самой быстрой машиной на “службе закона”. Этот гиперкар может разогнаться до 253 км/ч и до 60 км/ч за 2,5 секунды. Об этом вчера сообщил интернет-портал телеканала CNN.
Другими машинами на “службе закона” города Дубай являются Ferrarri FF или Lamborghini Aventador. Эх, хорошо.
На официальном портале полциии Дубая выложили роскошное видео очень напоминающее погоню в боевике, но, нет, это, друзья мои, просто полиция города Дубай.
Наслаждайтесь :)
Источник: https://storia.me/ru/@camilagrrr/novosti-2564an/100-gorodov-desyatki-tysyach-uchastnikov-i-bolshoi-korruptsionnyi-skandal-lx61v